Política de privacidade

21/10/2021

A empresa 201, de ora em diante denominada RITTMA,  cujos contactos constam do rodapé desta página, recolhe dados pessoais ou empresariais, através do presente sítio da Internet, nos seguintes contextos e condições:

  1. no registo de utilizadores ou processamento de compras online, quando disponibilizada tal funcionalidade, conservando os dados registados enquanto perdurarem as respetivas contas de utilizador, as quais podem ser eliminadas por iniciativa ou a pedido dos utilizadores;
  2. na subscrição de newsletter, através do serviço externo MAILCHIMP, através do qual são  geridos e conservados os dados recolhidos, enquanto perdurar a subscrição ou até ser confirmado o seu cancelamento pelo respetivo titular;
  3. no âmbito do processamento de mensagens remetidas pelos utilizadores através de formulários de contacto, para os fins indicados e nas condições neles descritas.

São ainda recolhidas informações anónimas, através de cookies internos ou externos (Google Analytics), relativas aos utilizadores do sítio, designadamente: data e hora da consulta/visita ao website, endereço de IP, localização, tipo de navegador utilizado pelo visitante e páginas acedidas. Os dados recolhidos não são objeto de qualquer análise individual, exceto em caso de ocorrência de eventuais incidentes de segurança.

Em conformidade com o RGPD, os titulares dos dados registados eletronicamente no presente sítio ou através dele podem exercer os seus direitos de acesso, retificação, oposição, limitação e eliminação dos dados pessoais que lhes digam respeito. O exercício dos direitos é feito através do encarregado de proteção de dados da RITTMA, o qual deve ser contactado, por via escrita, por correio ou através do correio eletrónico privacy@rittma.com.

A RITTMA desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos utilizadores contra acessos não autorizados através da Internet. Para o efeito, utiliza sistemas e boas práticas de segurança, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais registados no presente sítio e o seu uso impróprio.

No entanto, é da responsabilidade dos utilizadores do presente sítio assegurar que o computador que utilizam se encontra adequadamente protegido contra softwares nocivos, vírus informáticos,  worms e outras ameaças à segurança informática.

A RITTMA valoriza a sua privacidade e respeita a confidencialidade dos dados pessoais que faculta, não os partilhando com qualquer outra entidade. Quaisquer hiperligações para websites externos não estão abrangidas pela presente declaração de privacidade. Recomendamos a leitura das políticas de privacidade e confidencialidade de dados desses websites, uma vez que não nos responsabilizamos pelas práticas de privacidade dos mesmos.

Em casos excepcionais, a RITTMA poderá comunicar os seus dados pessoais a terceiros desde que, para o efeito, tenha obtido de forma inequívoca e expressa o seu consentimento ou ainda quando:

  1. a transmissão seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de uma ordem judicial;
  2. a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima prevista na lei.

A RITTMA reserva-se o direito de, a todo o momento e com aviso prévio com a antecedência de 30 dias, alterar, acrescentar ou revogar, parcial ou totalmente, a presente política de privacidade e terminar o serviço do presente sítio de internet.